15:51
Американский журнал Forbes разместил на своих страницах ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц.
Первое место с 83 млн долларов дохода за год заняла певица Кэти Перри. Такие сборы принес певице концертный тур Witness: The Tour.
Вторую строчку списка заняла Тейлор Свифт, она смогла заработать за год 80 млн долларов. Американская красавица выпустила новый альбом Reputation, который в первую неделю был распродан тиражом в 2 млн экземпляров.

В тройку победителей вошла лидер прошлогоднего рейтинга Бейонсе с заработком в 65 млн долларов. Певица вместе с мужем Jay-Z выпустила новый альбом Everything is Love. Также она провела довольно успешный концертный тур On The Run II.

Четвертое место заняла Пинк с доходом 52 млн долларов, которые она заработала во время концертного тура Beautiful Trauma.

Леди Гага замыкает пятерку успешных певиц года с 50 млн долларов дохода и разнообразием источников получения прибыли. Певица исполнила главную роль в фильме «Звезда родилась», участвовала в 66 концертах, заключила рекламные контракты с Versace и MAC, а также активно продавала парфюмерную воду Lady Gaga Fame.

Далее в списке место заняла Дженнифер Лопес с 47 млн долларов дохода, полченного за выпуск нового сингла и шоу в Лас-Вегасе.

Удачное 7 место заняла Рианна с 37,5 млн долларов, полученными от продажи линейки нижнего белья Savage X Fenty и съемки в кино.

Певица Хелена Фишер заработала 32 млн долларов в успешном концертном туре.

Селин Дион заняла девятую позицию рейтинга с 31 млн долларов дохода. Основной источник заработка этого года стало шоу в Лас-Вегасе и концертный тур по Европе.

Бритни Спирс также постаралась не отстать от лидеров, заняв десятую позицию в рейтинге с 30 млн долларов. Певица удачно участвовала в шоу в Лас-Вегасе и заключила рекламный контракт с Kenzo.


Ранее сообщалось, что американская компания Apple заняла первое место в рейтинге самых дорогих брендов мира 2018 года. Согласно исследованию, в течение шести лет Apple и Google занимают верхние позиции рейтинга. В текущем году стоимость бренда Apple выросла на 16% - до 214,5 млрд долларов, а стоимость бренда Google — на 10%, до 155,5 млрд долларов. Третью позицию заняла компания Amazon, стоимость бренда которой выросла на рекордные 56% - до 100,8 млрд долларов.
Категория: Новости и события музыкальной жизни | Просмотров: 712 | Добавил: NickM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]