Порошенко обещал поддержать через СМИ Януковича с обмен на пост министра

00:09:59
Просмотры: 2 Добавил: KubrakVA
Описание материала:

- Пётр Порошенко был в вашем правительстве министром экономики. Как он попал туда?

- Вообще, его политическая биография довольно запутанная. Начинал он участием в Социал-демократической партии с Медведчуком вместе. Потом переметнулся к нам, в Партию Регионов.

Слово "проходимец", очень чёткое русское слово, означает способность проходить куда-угодно. Он так и "проходил", от социал-демократов к Партии Регионов, потом к партии "Наша Украина". То ли Ющенко был у него кумом, то ли он был кумом у Ющенко. Бог его знает. Он иногда кое-какие деньжата подбрасывал Ющенко и даже ориентировался на то, чтобы стать премьером послемайданного правительства.

Я от самого Ющенко слышал такое пожелание, за день до его инаугурации. Он мне сказал: "Николай Янович, сдавайте дела Петру Алексеевичу". Т.е. он намечался премьер-министром. Я был страшно поражён, естественно. Потому что к этому времени, вот эти качества Порошенко, как жулика и мародёра мне были очень хорошо известны. Я ведь работал почти 7 лет руководителем налоговой службы, которая держала таких, как Пётр Алексеевич под очень пристальным наблюдением. И поэтому его сущность была мне очень хорошо известна.

Правда, тогда Ющенко разменял его должность и всё-таки Тимошенко стала премьер-министром. Тоже абсолютно ошибочное решение, а его (Порошенко - Ред.) сделал секретарём СНБО. Подчинив ему, обращаю внимание, прокуратуру, вопреки закону, МВД, СБУ, все силовые структуры.

И Порошенко тут же развернулся, начав заниматься отжимом бизнеса. Стали возбуждаться уголовные дела, бизнесменов приглашали и говорили "не согласишься - сядешь в тюрьму", "отнимем всё, заберем". Это настолько приобрело широкое звучание, что это стало известно всем, когда эту информацию озвучил Александр Зинченко, Царствие ему Небесное, который работал у Ющенко главой Администрации. И Зинченко, поскольку всё-таки был порядочным человеком, он озвучил это на пресс-конференции.

Для Ющенко это был как гром среди ясного неба. Зинченко неоднократно ему докладывал, говорил, что если он Порошенко не уволит, то Зинченко придётся озвучить всё это. И Ющенко был вынужден уволить Порошенко.

Вот это абсолютно народ Украины забыл.

И в 2014-м году Порошенко рванулся на президента, никто ему не вспомнил, что в президенты рвётся абсолютно официальный коррупционер, мародер, жулик и проходимец. С абсолютно негативными качествами. Он был в тени долгое время. Но я не случайно назвал его проходимцем. Потом он всё-таки попал в правительство Тимошенко министром иностранных дел.

В этом его качестве мне приходилось с ним сталкиваться. Я видел, что это человек, занимающийся не иностранными, а своими делами.

Теперь, как он к нам попал. Он был в добрых, "понятийных" отношениях со многими. И вот он влез в доверие к Януковичу. Стал рассказывать ему, что "у вас выборы 2012 года (парламентские - Ред.) на носу. Я все средства массовой информации запрягу работать на вас, но мне нужна должность министра экономики".

Янукович пригласил меня. Я говорю: "Виктор, слушай, ну ты же этого бандита и жулика знаешь. Ну куда? Какой министр экономики?".

Долго мы дебатировали. В конце концов он мне говорит, "ну пусть он у тебя посидит". У него было такое любимое выражение "пусть он посидит", т.е. мы его назначим, но он ничего решать не будет. А ты будешь работать с его первым замом, заместителями, руководителями департаментов.

Ну я согласился, но так строго ограниченное время. Но даже это ограниченное время мне было его очень трудно вынести, потому что министр есть министр, подпись его решающая нужна...

Год: 2021
Язык: Русский
Длительность материала: 00:09:59
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: